Verduras en escabeche


Primero lavamos las verduras y cortamos en tiras. Ponemos aceite en una sartén para sofreír la zanahoria, los puerros y la cebolla. Luego agregamos el calabacín y el pimiento verde. Dejamos cocinar el conjunto tapado durante cinco minutos. Si lo preferimos podemos comprar esas bolsas de verduras variadas para no entretenernos con ellas y ganar tiempo. Ponemos la mezcla a punto de sal y dejamos enfriar. Añadimos un chorrito de vinagre, agregamos el resto de aceite y la hoja de laurel. Dejamos reposar en la nevera, en un recipiente de cristal y tapado. Al día siguiente estará escabechado y listo para servir.
 

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 1 calabacín.
 
- 2 cebolletas frescas.
 
- 1 pimiento verde.
 
- 2 puerros.
 
- 2 zanahorias.
 
- 2 hojas de laurel.
 
- Aceite de oliva y sal.
 
- 2 cucharadas de vinagre blanco.

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