Patata con alcachofas


Pelamos las patatas, cortamos y las cocemos en agua con sal. Mientras tanto, limpiamos las alcachofas, quitando las hojas más secas y cortando el tallo. Frotamos con limón, antes de cocerlas en agua con un poco de harina. Partimos por la mitad, las colocamos en una cazuela, cubrimos de agua y las cocemos a fuego lento pero con cuidado que no se deshagan ni pierdan sabor. Ponemos a calentar el aceite en una sartén y añadimos los ajos picaditos, las dos cucharadas de harina y removemos todos los ingredientes. Finalmente, añadimos el caldo de verduras hasta que se concentre. Para servir, sacamos las alcachofas del agua, las escurrimos bien mezclamos con las patatas cocidas, añadimos el caldo espesado y una pizca de perejil.
 

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 400 grs de patatas.
 
- 16 alcachofas.
 
- 4 dientes de ajo.
 
- 2 cucharadas soperas de harina de trigo.
 
- Caldo de verduras.
 
- Aceite de oliva y sal.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario