Sopa de ajo con nueces


Remojamos los pimientos rojos secos en agua y les quitamos la pulpa de la piel. Luego cortamos el pan en rodajas y lo tostamos al horno. Seguidamente pelamos los ajos y los doramos en aceite caliente. Agregamos el pan y la carne de los pimientos, cubrimos con agua y dejamos cocer durante 60 minutos. Cuando tengamos la sopa de ajo cremosa añadimos las nueces troceadas y cocemos durante un cuarto de hora. Si vemos que la sopa nos queda un poco seca podemos verter un poco más de caldo o agua. Finalmente, ponemos a punto de sal y en antes de servir añadimos una yema de huevo batido o entero, unos trocitos de nueces y un poco de cebollino machacado.
 

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 6 dientes de ajo.
 
- 2 litros de agua o de caldo de ave.
 
- 100 grs de pan seco del día anterior.
 
- 4 pimientos secos.
 
- 4 yemas de huevo.
 
- 200 grs de nueces peladas.
 
- Cebollino picado.
 
- Aceite de oliva y sal.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario