Remojamos los pimientos rojos secos en agua y les quitamos la pulpa de la piel. Luego cortamos el pan en rodajas y lo tostamos al horno. Seguidamente pelamos los ajos y los doramos en aceite caliente. Agregamos el pan y la carne de los pimientos, cubrimos con agua y dejamos cocer durante 60 minutos. Cuando tengamos la sopa de ajo cremosa añadimos las nueces troceadas y cocemos durante un cuarto de hora. Si vemos que la sopa nos queda un poco seca podemos verter un poco más de caldo o agua. Finalmente, ponemos a punto de sal y en antes de servir añadimos una yema de huevo batido o entero, unos trocitos de nueces y un poco de cebollino machacado.
Ingredientes para 4 personas:
- 6 dientes de ajo.
- 2 litros de agua o de caldo de ave.
- 100 grs de pan seco del día anterior.
- 4 pimientos secos.
- 4 yemas de huevo.
- 200 grs de nueces peladas.
- Cebollino picado.
- Aceite de oliva y sal.
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