Champiñones con Puerros Salteados


Para preparar estos ricos puerros salteados cortamos las hojas verdes y la parte blanca de los puerros. Luego los lavamos con agua hasta y picamos. Colocamos los trozos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y a fuego lento para que se doren. Les tiramos un poco de azúcar y de sal gorda para lograr que se caramelicen por fuera y que queden al dente en el interior. Finalmente, servimos acompañado de una salsa de champiñones. En una cazuela aceitosa ponemos el ajo picadito y la cebolleta. Cuando lo tengamos bien pochado agregamos los champiñones fileteados, salteamos el conjunto y agregamos el caldo, añadimos la leche, la nata líquida y cocinamos durante diez minutos.
 

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 1 manojo de puerros.
 
- Una cucharada de azúcar.
 
- Una pizca de sal gruesa.
 
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
 
- 0,5 kg de champiñones.
 
- 3 dientes de ajo.
 
- 1 cebolleta fresca.
 
- 1 vaso de leche.
 
- 1 decilitro de nata líquida.
 
- 1 vaso de caldo de ave.
 
- 1 chorro de jerez.
 
- Sal.
 
- Agua.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario