Para preparar estos ricos puerros salteados cortamos las hojas verdes y la parte blanca de los puerros. Luego los lavamos con agua hasta y picamos. Colocamos los trozos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y a fuego lento para que se doren. Les tiramos un poco de azúcar y de sal gorda para lograr que se caramelicen por fuera y que queden al dente en el interior. Finalmente, servimos acompañado de una salsa de champiñones. En una cazuela aceitosa ponemos el ajo picadito y la cebolleta. Cuando lo tengamos bien pochado agregamos los champiñones fileteados, salteamos el conjunto y agregamos el caldo, añadimos la leche, la nata líquida y cocinamos durante diez minutos.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 manojo de puerros.
- Una cucharada de azúcar.
- Una pizca de sal gruesa.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 0,5 kg de champiñones.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolleta fresca.
- 1 vaso de leche.
- 1 decilitro de nata líquida.
- 1 vaso de caldo de ave.
- 1 chorro de jerez.
- Sal.
- Agua.
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