Croquetas de Queso


Primero rallamos el queso si no lo hemos comprado rallado. Mientras calentamos la leche. En una cazuela al fuego ponemos la mantequilla, cuando se derrita, espolvoreamos harina y vertemos la leche caliente. Removemos para que no queden grumos. Cuando tengamos la bechamel, añadimos el queso. Ponemos a punto de sal y colocamos la mezcla en una fuente ligeramente untada con mantequilla. Dejamos enfriar unas cinco horitas. Una vez fría la masa, hacemos porciones, pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente. Cuando tengamos las croquetas listas, las dejamos encima de un plato con papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite de la fritura. Servimos calientes acompañado de una variada ensalada verde con tomates.
 

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 1 litros de leche.
 
- 125 grs de harina.
 
- 125 grs de mantequilla.
 
- 100 grs de queso curado.
 
Empanado:
 
- 200 grs de harina.
 
- 200 grs de pan rallado.
 
- 3 huevos.
 
- Aceite de girasol.

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