Comenzamos picando la cebolla y pochamos en una cazuela, cuando veamos que está blandita, entonces añadimos el arroz y rehogamos unos segundos. Cubrimos el arroz con el doble de volumen de agua o caldo y dejamos cocinar durante unos 20 minutos a fuego suave. Luego ponemos a punto de sal y espolvoreamos con perejil. Seguidamente dejamos enfriar el arroz, añadimos el huevo batido, una pizca más de sal y formamos bolitas. En un sartén con aceite caliente, freímos las bolitas por los dos lados y acompañamos con la salsa de zanahoria.
Para preparar esta salsa, pochamos la cebolla y las zanahorias cortadas en tiras finas con aceite en la cazuela y cuando esté blanda la verdura añadimos el puré de tomate, rehogamos el conjunto y echamos un poco de agua. Dejamos que hierva durante cinco minutos y pasamos la salsa por el pasapurés. Finalmente, ponemos a punto de sal y acompañamos con esta salsa las bolitas de arroz.
Ingredientes para 4 personas:
- 300 grs de arroz.
- 1 cebolla.
- 1 huevo
- Aceite de oliva y sal.
- Unas ramitas de perejil.
Salsa de zanahorias:
- 2 zanahorias.
- 1 cebolleta fresca.
- 100 gramos de puré de tomate.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
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