Antes de comenzar, escurrimos los espárragos y reservamos. Preparamos una cazuela con aceite y agregamos la cebolla para que se ablande. Cuando esté pochada, añadimos los espárragos troceados y rehogamos el conjunto. A continuación, tiramos la fécula de patata y mezclamos. Removemos para diluir el caldo y con el agua para evitar que se hagan grumos. Tapamos y ponemos a hervir durante un cuarto de hora. Batimos y colamos todo para evitar que pasen las hebras del espárrago. Entonces vertemos la leche y dejamos cocer hasta que reduzca un poco. Rectificamos de sal y de pimienta. Acompañamos la crema con las puntitas de los mismos espárragos rebozados y fritas.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 grs de espárragos.
- 150 grs de cebolla.
- 100 grs de fécula de patata.
- Medio vaso de leche.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 vaso de caldo de los espárragos.
- Sal y pimienta blanca.
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