Ensalada de avena con salsa de sesamo


Dejamos los copos de avena con un poco de agua durante un cuarto de hora, luego los escurrimos. Picamos los tomates de ensalada y los mezclamos con la avena. Seguidamente aliñamos con zumo de limón, una pizca de sal y aceite de oliva. Colocamos sobre una fuente para servir en la mesa y acompañamos la ensalada con lechugas variadas y un poco de salsa de sésamo que prepararemos en un mortero, triturando el sésamo y la sal. Añadimos el aceite al majado, un poco más de agua y removemos el conjunto hasta conseguir una crema. Para obtener la salsa de sésamo, mezclamos todos los ingredientes: el tahini, pimentón, zumo de limón, salsa de sésamo y aceite de sésamo. Servimos la ensalada con este aliño.
 


Ingredientes para 4 personas:

- 50 grs de avena en copos.

- 2 tomates de ensalada.

- Media cebolla.

- Lechugas variadas.

- El zumo de 1 limón.

- Aceite de oliva y sal.

Salsa de sésamo:

- 2 cucharas de tahini.

- 1 cucharada de pimentón dulce.

- 2 cucharadas de jugo de limón.

- 2 cucharadas de salsa de soja.

- 2 cucharadas de aceite de sésamo.

Tahini:

- 100 grs de semillas de sésamo tostado.

- 5 cucharas de aceite de sésamo o aceite de girasol.

- Una pizca de sal marina.

- Un poco de agua.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario