TARTAS


Tarta de duraznos

 
IngredientesTarta de duraznos
(Para 6 personas)
Masa:
300 grs. de harina
3 cucharaditas de polvo para hornear
150 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar
1 huevo
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de sal
Leche: cantidad necesaria
Relleno:
1/2 taza de azúcar
1/2 litro de leche
4 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de maicena
1 lata de duraznos en almíbar
Preparación
Masa
Colocar en un bol la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar. Añadir la manteca desintegrada con los dedos, el huevo batido y el jugo de limón. Mezclar todo e ir añadiendo la leche que se necesite para formar una masa de consistencia regular. Dejar descansar.
A la media hora, estirar la masa, forrando un molde de tarta aceitado. Sobre la masa colocar un papel enmantecado con porotos, para evitar que levante, y dorar apenas en horno moderado.
Relleno
Batir los huevos con el azúcar, agregar la leche entibiada, la maicena, la vainilla y un poco del almíbar. Poner todo en una cacerola sobre fuego suave, revolviendo hasta que espese.
Armado de la tarta
Quitar el papel y los porotos de la masa. Rellenar con la crema, y distribuir los trozos de duraznos, decorando a gusto. Cubrir con el resto del almíbar, y enfriar en el refrigerador. Se sirve fría.
  
  

Tarta de limón

 
IngredientesTarta de limón
(Para dos tartas)
2 tapas de tarta
5 yemas de huevo
5 claras de huevo
150 grs. de azúcar
40 grs. de maicena
4 vasos de leche
2 limones, a los que se habrá rallado su cáscara y extraído su jugo
60 grs. de margarina
1/2 taza de azúcar (aparte de la anterior)
Preparación
Colocar en un bol, las yemas batidas, el azúcar (los 150 grs) y la maicena. Batir un poco, agregando la ralladura y el jugo de limón. Hervir aparte la leche, e ir incorporándola a la preparación anterior, de a poco, y sin dejar de revolver, para que no se corte, hasta que hierva nuevamente. Retirar enseguida que suelte el hervor, y añadir la margarina.
Para el merengue, batir separadamente las claras a punto de nieve, y una vez lograda esa consistencia, agregar el azúcar (la 1/2 taza) en forma de lluvia, batiendo en forma continua.
En sendas tarteras aceitadas, colocar las tapas de tarta como fondo, y sobre ellas, expandir el relleno (la mitad en cada una). Por encima, con la ayuda de una manga con boquilla rizada, decorar con la mezcla de merengue.
Colocar en horno a temperatura moderada, aproximadamente 15 minutos.
  
  

Tarta de fresas

Ingredientestarta-de-fresas
1 tapa de tarta
1/4 kg. de fresas
1/2 litro de leche
3 yemas
200 grs. de azúcar
1 cucharada de maicena
1 copita de cognac
Preparación
Mexclar en una cacerola, las yemas batidas, la maicena y el azúcar. Poco a poco ir añadiendo la leche, mientras se remueve contínuamente sobre fuego suave. Revolver durante 5 minutos y dejar enfriar.
Forrar con la tapa de tarta, una tartera enmantecada, cuidando que los bordes de masa se eleven sobre los lados de la fuente. Dorarla en horno tibio. retirar.
Lavar y limpiar las fresas separando la mitad. El resto, pisarlas, haciendo un puré. Agregar estas fresas desintegradas a la crema ya preparada, en el primer paso, agregando ademá, el cognac.
Rellenar la tapa de tarta ya cocida con esta preparación, y encima distribuir las fresas que quedaron enteras, cortándolas por el medio. dejar en el refrigerador hasta servir.


Tarta de bananas

 
IngredientesTarta de bananas
90 grs. de manteca ablandada a temperatura ambiente
1 taza colmada de harina leudante
1/2 taza colmada de azúcar
1 huevo
1 pizca de sal
Para el relleno
3 bananas en rodajas
1 taza de rema chantilly
2 cucharadas de dilce de leche
50 grs. de almendras
100 grs. de frutillas
Preparación
Coloque en forma de corona la mezcla de harina, sal y azúcar. Colocar la manteca derretida en el centro y únala con la corona. Batir el huevo y unirlo a los demás ingredientes, formando la masa.
Estire la masa, y forre con ella una tartera enmantecada, haciendo en la masa pinchacitos con un tenedor. Dorar la masa en horno moderado y retirar.
Si la masa se elevó una vez retirada del horno, aplástela y para sevir cúbrala con la mezcla formada por los ingredientes detallados en el relleno. Decorando con las almendras y frutillas. Servir fría.
  

Tarta de frutas

 
Ingredientestarta de frutas
Masa:
250 grs. de harina
130 grs. de manteca
1 cucharadita de polvo de hornear
2 yemas
80 grs. de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Oporto: cant. necesaria
Relleno:
1 manzana
1 pera
2 bananas
2 duraznos
1 naranja
1 kiwi
Ralladura de media naranja
Preparación
Mezclar la harina con el polvo de hornear y colocarla en forma de corona. En el centro poner la manteca, las yemas, el azúcar y la vainilla. Trabajar muy bien estos ingredientes, e ir uniéndolos con la harina y el oporto, hasta formar una masa de consistencia regular, sin trabajarla mucho. Dejar descansar.
Luego, estirar, forrando un molde redondo enmantecado y enharinado. colocar sobre ella las frutas cortadas en rodajas mezcladas con la ralladura, rociar con oporto y con azúcar molida.
Cocinar en horno moderado durante 20 minutos.


Tarta cremosa de papas

 
Ingredientes
1 tapa de tarta preparada según receta anterior
4 papas medianas
1 taza de queso rallado
4 cucharadas de pan rallado
sal, pimienta, nuez moscada: a gusto
2 cucharadas de orégano
1 1/2 taza de leche
1 cucharada colmada de almidón de maíz
Preparación
Colocar la masa de tarta, sobre una tartera enmantecada.
Pelar las papas, hervirlas hasta que ablanden, pero que queden duritas (como para ensalada rusa) y cortarlas en rodajas finas. Distribuir la mitad de las papas sobre la hoja de tarta. Colocar encima 1 cucharada de orégano y una pizca de sal, pimienta y nuez moscada, media taza de queso rallado y dos cucharadas de pan rallado. Hacer una nueva capa con el resto de las papas, y colocar encima el resto del orégano, queso y pan rallado. Colocar la leche en un bol, agregar el almidón de maíz, mezclar hasta disolver y bañar los ingredientes. Llevar al horno durante 45 minutos, retirar y servir tibia.


Tarta de frutillas

 
Ingredientes
4 claras
280 grs. de azúcar
6 bizcochos dulces
1 cucharadita de fécula de maíz
150 grs.de nueces peladas
Relleno
1/2 taza de mermelada de frutilla
250 grs. de crema de leche
3 cucharadas de azúcar
1 kg. de frutiilas sin el cabito
Para decorar
Crema chanillí y frutillas fileteadas para decorar
Preparación
Batir las claras a punto de nieve. agregar lentamente el azúcar, sin dejar de batir, hasta que quede muy esponjoso.
Triturar los bizcochos y bolcarlos en un bol. Agregar las nueces trituradas y la fécula de maíz. Mezclar todo.
Agregar esta mezcla al merengue, uniendo con movimientos envolventes.
Volcar la mezcla en forma pareja en una tartera profunda, preferentemente con aro lateral desmontable, enmantecada y enharinada y hornear en horno moderado.
Batir los 250 grs. de crema de leche con las tres cucharadas de azúcar hasta lograr el punto chantillí.
Sacar la tarta de la fuente de horno. Cubrir con una capa fina de mermelada de frutilla y otra gruesa de crema chantillí. Colocar encima las frutillas, decorando con crema chantillí. Guardar en heladera

FUENTE: TARTAS

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