CROQUETAS


Croquetas de papa

 
IngredientesReceta de croquetas de papa
1 kg. de papas
1 taza de queso rallado o 200 grs. de tofu (para quienes no comen queso)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
2 huevos
1/2 cucharadita de pimienta y 1 de sal
1 taza de pan rallado o rebozador
Aceite para freír
Preparación
Lavar bien las papas y hervirlas con la cáscara para que no pierdan sus vitaminas. Cuando estén blandas retirar del fuego. dejar enfriar un poco y retirar la cáscara con las manos.
Aparte, freír la cebolla, los dientes de ajo y el perejil, todo bien picadito, en muy poquito aceite (1 cucharada) revolviendo dos minutos. Si se utilizó tofu en reemplazo del queso rallado, añadirlo bien pisado, y revolver.
Hacer un puré con las papas y condimentar con la sal y la pimienta. Adicionar el preparado del párrafo dos, los huevos batidos, y si no se usó tofu; el queso rallado.
Mezclar bien todo, armar las croquetas, redondas o alargadas según su gusto, y pasarlas por huevo y pan rallado, o por rallado solamente. Freír una por una de ambos lados en aceite bien caliente, hasta que queden doraditas. También se pueden cocer al horno, en una fuente untada con aceite, y resultarán más sanas.
  

Croquetas de avena

  
Ingredientes
1/2 litro de leche de sojaCROQUETAS DE AVENA
350 grs de avena
Miga de dos pancitos integrales
1 huevo batido
3 cucharadas de harina integral
100 grs. de nueces picadas
Sal y pimienta: a gusto
Preparación:
Unir todos los ingredientes, colocar con una cuchara sobre una asadera y poner al horno, aproximadamente, 15 minutos de cada lado.
  

Croquetas de calabaza

IngredientesCroquetas de calabaza
1 calabaza grande
1/2 taza de nueces picadas
1/2 taza de queso rallado
2 dientes de ajo triturados
1 cebolla en tiritas finas
1 cucharadita de sal
1 huevo batido
1 taza de harina
Aceite para freir
Preparación
Hervir la calabaza y hacer un puré. Dorar la cebolla y los dientes de ajo, y unirlos al puré. Agregar las nueces molidas, el queso rallado y condimentar con sal. Añadir el huevo batido y mezclar bien, mientras se va incorporando la harina, hasta que la preparación tome consistencia. No debe quedar aguada, sino pastosa. Si es necesario, poner más harina. Freír en aceite bien caliente, o si las prefiere más sanas, colocar en fuente de horno aceitada, cocinándolas 10 minutos de un lado, retirarlas, darlas vueltas, y dorar por el mismo tiempo del otro lado. Pueden servirse bañadas en salsa bechamel.


Croquetas de gérmen de trigo

 
IngredientesCroquetas de germen de trigo
1 taza de gérmen de trigo
1 pote de crema de leche
1 taza de queso rallado
1 cebolla dorada y picada
1 ajo frito y picado
5 aceitunas picadas
2 huevos
3 cucharadas de orégano
1 taza de harina
Sal y pimienta: a gusto
Preparación
Mezclar el gérmen de trigo con la crema de leche y el queso rallado. Dorar la cebolla y el ajo e incorporarlos a la prperación. Añadir las aceitunas picadas y condimentar. Agregar los huevos batidos y formar las croquetas ayudándose con la harina. Freir en aceite caliente. Servir con salsa de tomates.


Croquetas de zanahorias

Ingredientes
(para 4 personas)CROQUETAS DE ZANAHORIAS
2 L de leche
250 grs de mantequilla
250 grs de harina
4 zanahorias ralladas
2 huevos cocidos
Pan rallado
Aceite para freír
Elaboración:
Calentamos la leche, en ella deshacemos la mantequilla, y le vamos agregando lentamente la harina, revolviendo continuamente, para formar una salsa blanca. A continuación, le agregamos las zanahorias ralladas y los huevos cocidos cortados
Dejar reposar hasta que tome consistencia.
Hacemos bolitas que pasaremos por harina, huevo y pan rallado y freiremos en aceite caliente.


Croquetas de garbanzos

 
 
Ingredientes
1 taza de garbanzos cocidosCroquetas de garbanzos
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 zanahoria cocida
1 pizca de comino en polvo.
2 cucharadas de perejil.
1 Huevo
100 grs. de harina
Preparación
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos, los gratinamos con un poco de aceite y sal durante 3 minutos.
Machacamos los garbanzos cocidos. Añadimos el ajo y la cebolla, la zanahoria cocida y cortada muy chiquita, el perejil y el comino.
Lo mezclamos todo hasta tener una mezcla consistente y compacta, agregándole la harina.
Damos la forma a las croquetas y las pasamos por el huevo. Las rebozamos con pan rallado.
Las freímos… y nos sentamos a disfrutar de este sabroso y nutritivo plato.



Croquetas de soja

 
Ingredientes
250 grs. de porotos de soja cocidos
1 cucharada de extracto de tomate
1 cucharada de aceite de soja
2 cucharadas de queso rallado
1 cucharadita de orégano
1 huevo
1 pizca de sal
2 rodajas de pan remojado en leche de soja
Preparación
Escurrir y pisar los porotos hasta formar una pasta lisa y colocar en un bol. Agregar el extracto de tomate, 1 cucharada de aceite de soja, el queso rallado, el orégano, el huevo, la sal y el pan remojado en leche de soja exprimido picado. Formar las croquetas y freír en una sartén con aceite de soja.


Croquetas de berenjenas

 
Ingredientes
2 Berenjenas
1 Cebolla
2 Huevos
Pan rallado
Leche
Harina
Aceite
Preparación
Se pelan las berenjenas y se dejan en agua con sal.
A continuación se escurren y se cortan finamente.
Se pone un recipiente con aceite y se dora la cebolla
A continuación se le añaden las berenjenas y cuando la berenjena esté frita, se le incorpora la harina y la leche para obtener una masa espesa.
Se deja hervir 5 minutos y al enfriar, rebozar con huevo y pan rallado. Freir en abundante aceite.



Croquetas de verdura con harina de soja

 
Ingredientes
3/4 de taza de harina
1/4 taza de harina de soja
1 huevo
1/4 cucharadita de sal
1/2 cebolla dorada en aceite
3/4 taza de leche
1 atadito de espinacas hervidas
1/4 kilo de chauchas hervidas
aceite para freír
2 cucharaditas de polvo para hornear
Poner en un bol la harina de trigo, la de soja, la sal, la cebolla, el polvo para hornear, el huevo y poco a poco, mezclando con un batidor para que no se formen grumos, la leche. Dejar reposar la pasta unos 15 minutos, agregar la verdura picada y, por cucharadas, freír en aceite. Dorar de ambos lados y servir. Puede acompañar un plato de milanesas de soja.

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