SOPAS


Sopa Juliana

 
Sopa julianaIngredientes
1 cebolla en gajos
3 dientes de ajo machacados
2 puerros
2 tomates pelados y sin semillas
3 zanahorias ralladas
1/4 kg. de calabaza
3 ramitas de apio
1 repollo blanco chico
1/4 kg. de judías verdes
2 calabacines rallados
2 papas ralladas
2 nabos en tiritas
1 planta de lechuga o escarola
1 tacita de aceite
1 cucharada de sal gruesa
1 pizca de pimienta
50 grs. de mantequilla
100 grs. de tofu (opcional)
Preparación
En una olla grande colocar el aceite y la mantequilla, cuando estén calientes poner a dorar la cebolla y ajos. Cuando estén apenas doradas, agregar los puerros cortados en finas tiritas (a esto se llama corte en juliana) el tomate en pedacitos, revolver y agregar el resto de las verduras cortadas en juliana, salvo las ralladas que se incorporarán de ese modo, y la calabaza, que deberá esperar. Seguir revolviendo y luego de 3 minutos agregar agua hasta casi el borde la olla (dejando 15 cm. para que no rebalse). Añadir un puñado de sal gruesa, la calabaza, en trocitos, y dejar hervir media hora. Cinco minutos antes de servir agregar el tofu desgranado y la pimienta. si es de su preferencia puede incorporarse una taza de arroz hervido.


Sopa de maíz

 
IngredientesSopa de maiz
2 litros de agua
1 cebolla cortadita
3 dientes de ajo bien molido
3 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de albahaca
1 chile o un pimiento picadito
2 papas en cuadraditos pequeños
1/4 kg. de calabaza cortadita y sin cáscara
1 lata de maíz, choclo o elote preferentemente cremoso
100 grs. de tofu desintegrado
Sal gruesa: 1 cucharada
Preparación
En una olla de agua con sal gruesa, colocar a cocinar la calabaza, las papas, la cebolla, el ajo y el chile. dejar cocinar 20 minutos, y agregar el resto de los ingredientes. Dejar cocinar 5 minutos más, y listo. Una sopa suave, rica y nutritiva.


Sopa gourmet

 
IngredientesSopa gourmet
3 l. de caldo de verduras
2 cucharadas de fécula de papa
1 taza de leche
3 yemas
100 grs. de manteca
1 lata de arvejas
Sal y pimienta: 1 cucharadita
Preparación
Hervir el caldo. Disolver la fécula en la leche y agregarla. Hervir a fuego lento, el caldo, la leche y la fécula durante 15 munutos, revolviendo para que no se pegue.
Batir las yemas en un bol, añadir la manteca, disuelta en una taza de caldo caliente, y unir esta preparación al resto del caldo.
Poner en cada plato a servir dos cucharadas de arvejas y vertir la sopa caliente.


Sopa de calabazas con arroz

 
IngredientesSopa de arroz
2 tazas de arroz hervido
1 calabaza
2 zanahorias
1/2 kg. de papas
2 cucharadas de perejil
1 cucharada de albahaca
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 cucharadas de sal gruesa
30 grs. de manteca
Preparación
En una cacerola semi-llena de agua, hervir la calabaza cortada en rodajas chiquitas y las zanahorias ralladas. Hervir hasta que ambas verduras estén casi desintegradas en el agua de la cocción. Añadir el ajo, la cebolla y las papas cortadas en cuadrados. Cocinar 15 minutos o hasta que las papas estén ablandadas, pero con consistencia. Agregar la manteca y la sal y cocinar hasta que la manteca se derrita. Añadir el arroz hervido, revolver, y servir decorando con la albahaca y el perejil.


Sopa con fideos de papa

 
IngredientesSopa con fideos de papa
2 l. de caldo de verduras
1/2 kg de papas
1 huevo
1/2 taza de queso rallado
Sal y pimienta: a gusto
Preparación
Pelar las papas y cortarlas en tiritas muy finitas como si fueran fideos y ponerlas a hervir en los dos litros de caldo de verduras. Cocinar 10 minutos. Retirar, y colocar en una sopera donde previamente se haya mezclado el huevo batido con el queso rallado. Condimentar con sal y pimienta.


Sopa de albóndigas

 
Ingredientes
(Para 4 personas)Sopa de albondigas
1 huevo
2 cucharadas de harina
1 pizca de sal
1 litro de caldo de verduras
Preparación
Colocar en un bol el huevo, la sal y la harina. Mezclar, batiendo hasta obtener una pasta consistente. Dejar reposar una hora.
Una vez preparada la sopa de verduras y estando en ebullición se deja caer la pasta, en bollitos muy pequeños, obteniéndose una sopa con pequeñas albóndigas que decoran el plato.

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