GUISOS


Potaje de acelga

 
IngredientesPotaje de acelgas
1 taza de garbanzos remojados de la noche anterior
1/2 kg. de papas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 planta de acelga
2 tomates maduros
Sal y pimienta: a gusto
Preparación
Cocinar los garbanzos remojados durante aproximadamente 30 minutos. Colar y reservar.
Cocinar las papas, cortadas en trozos pequeños, en poca agua hasta que se ablanden apenas (como para ensalada rusa) y agregar al mismo agua las hojas de acelga picadas, cocinándolas 1 minuto.
Freír en 2 cucharadas de aceite, aparte, la cebolla y los ajos picados, y cuando estén dorados, agregar los tomates sin piel y pisados. Añadir los garbanzos, las papas y la acelga, con un poco del agua de cocción. Condimentar con sal y pimienta. revolver todo para que esté bien caliente, y servir.


Guiso de soja y arroz

 
IngredientesGuiso de soja y arroz
2 tazas chicas (de té) de carne de soya deshidratada
1/2 taza de arroz hervido
1 cebolla grande picada
3 dientes de ajo machacados
1 zanahoria rallada
3 cucharadas de salsa de soja
2 papas ralladas
4 tomates sin piel, pisados
2 morrones o ajíes (pimientos) cortaditos
3/4 litro de agua
1 calabaza en trozos, previamente hervida
2 cucharadas de verduritas (puerro y cebollas de verdeo)
Sal y pimienta: a gusto
Preparación
Se remoja durante media hora la carne de soja, para hidratarla. Mientras tanto, en una sartén con poco aceite se fríen las cebollas y los ajos. Luego se incorporan las papas y zanahorias ralladas, los tomates, las verduritas y pimientos, revolviendo bien para que no se pegue.
Se agrega el agua, y luego la soya, condimentando con sal, pimienta y la salsa de soya. Revolver sobre fuego lento hasta que se consuma casi toda el agua. Retirar agregar el arroz previamente hervido, luego los trozos de calabaza hervidos, y servir caliente.


Guiso de lentejas

 
Ingredientes
1/2 kilo de lentejasGUISO-DE-LENTEJAS
1 calabaza
Aceite y manteca por partes iguales
2 ajos
1 cebolla picada
1 ramita de orégano
1/2 litro de agua
Preparación
Lavar y remojar las lentejas una hora antes, cubrir con agua y ponerlas a hervir hasta su media cocción. Darle un hervor a la calabaza.
En una cacerola dorar los ajos y la cebolla en el aceite y la manteca. Unirle las lentejas escurridas, el orégano, la calabaza cortada en rodajas, y el caldo de la cocción de las lentejas. Condimentar con sal, tapar y dejar cocinar lentamente hasta su completa cocción, agregándole más agua, si fuera necesario.

Fuente: GUISOS

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