PICO DE GALLO
de: Alejandro J. Cerdas - San José, Costa Rica
Es una receta muy propia y antigua de Costa Rica, creada por nuestros campesinos, es de tal gusto que nuestros jóvenes lo prefieren mucho como bocas o entradas, en cualquier lugar. Que lo disfruten e impleméntenlo en su dieta diaria.
Buen provecho!!!
Ingredientes:
7 tomates maduros
3 cebollas
Culantro al gusto (1-2 rollos) (cilantro)
1 chile dulce rojo
Jugo de 3 limones
1 cdta de vinagre de manzana
1 cdta de aceite de oliva
1 cdta de vinagre balsámico
1/4 cdta de chile picante o aceite picante
sal - pimienta (recién molida), al gusto
Preparación:
Partir los tomates en cuadritos con las semillas y la piel, apartar, pelar y partir la cebollas en rodajas de media luna, apartar, extraer el jugo a los limones y adherir a la cebolla y al tomate, mezclar, picar finamente el cilantro y agregar al tomate con la cebolla y el limón, mezclar, agregar los vinagres, aceite de oliva, el picante, sal, pimienta, mezclar. Dejar "cocinar" en el refrigerador de 2-3 horas.
Acompañar con arroz, papas, etc.
La cebolla también se puede partir en cuadritos igual que el tomate.
PICO DE GALLO
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