PICO DE GALLO

PICO DE GALLO
de: Alejandro J. Cerdas - San José, Costa Rica 

Es una receta muy propia y antigua de Costa Rica, creada por nuestros campesinos, es de tal gusto que nuestros jóvenes lo prefieren mucho como bocas o entradas, en cualquier lugar. Que lo disfruten e impleméntenlo en su dieta diaria. 

Buen provecho!!! 

Ingredientes: 

7 tomates maduros 
3 cebollas 
Culantro al gusto (1-2 rollos) (cilantro) 
1 chile dulce rojo 
Jugo de 3 limones 
1 cdta de vinagre de manzana 
1 cdta de aceite de oliva 
1 cdta de vinagre balsámico 
1/4 cdta de chile picante o aceite picante 
sal - pimienta (recién molida), al gusto 

Preparación: 
Partir los tomates en cuadritos con las semillas y la piel, apartar, pelar y partir la cebollas en rodajas de media luna, apartar, extraer el jugo a los limones y adherir a la cebolla y al tomate, mezclar, picar finamente el cilantro y agregar al tomate con la cebolla y el limón, mezclar, agregar los vinagres, aceite de oliva, el picante, sal, pimienta, mezclar. Dejar "cocinar" en el refrigerador de 2-3 horas. 

Acompañar con arroz, papas, etc. 

La cebolla también se puede partir en cuadritos igual que el tomate. 

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