POSTRES


Brownies con nueces

 
Ingredientesbrownies con- nueces
400 grs. de azúcar
200 grs. de margarina
200 grs. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 cucharaditas de esencia de vainilla
120 grs. de chocolate para taza
3 huevos grandes o 4 chicos
200 grs. de nueces picadas
Preparación
Derretir a fuego lento o a baño de María la margarina junto con el chocolate.
Aparte, mezclar la harina con la levadura, el azúcar, las nueces y la esencia de vainilla. Agregar la mezcla de margarina y chocolate, revolviendo, mientras se agregan los huevos batidos.
Colocar en un molde, enmantecado y enharinado de forma rectangular, y hornear en horno precalentado a temperatura media, durante aproximadamente media hora. Dejar enfriar y servir cortados en cuadraditos.


Puré de frutas

 
 IngredientesPuré de frutas
(Para 6 personas)
5 manzanas
2 plátanos
2 kiwis
1/4 kg de frutillas o fresas
60 grs. de mantequilla
1/2 taza de azúcar (si es morena es más sana)
1 vaso de vino blanco
Preparación
Cortar todas las frutas en trozos muy finitos, reservando las fresas, que se usarán al final.
Colocar las frutas bien cortaditas en una cacerola con la mantequilla, el vino y el azúcar, y cocinar a fuego lento revolviendo, hasta que las frutas se ablanden.
Servir cada plato decorado con las fresas.
  
  

Licuado de frutas

 
Licuado de frutasIngredientes
2 plátanos o bananas
1/4 kg. de frutillas
2 manzanas
1 lata de duraznos en almíbar
2 tazas de agua
2 cucharadas de granadina
3 cucharadas de azúcar
Preparación
Pelar las manzanas y bananas, y cortarlas en trozos pequeños. Lavar las frutillas y limpiarlas. colocar estas frutas junto con los duraznos en almíbar, el azúcar y el agua en la licuadora. Batir hasta desintegrar todo. Servir bien frío.
Nota: Pueden variarse las frutas si se desea.
  
  

Postre de durazno

 
IngredientesPostre de duraznos
1 tapa de tarta
1 lata de duraznos en almíbar
1/2 taza de azúcar negra
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de crema chantilly
Preparación
Encender el horno a fuego moderado. Enmantecar una fuente redonda, y colocar en ella la tapa de tarta cubriendo los bordes, para contener el relleno.
Disponer sobre la tapa los duraznos en almíbar cortaditos en rodajas, mezclados con la azúcar negra y la mantequilla derretida.
Llevar al horno unos 15 minutos, Retirar. Dejar enfriar y decorar con la crema chantilly.
  
  

Peras en almíbar

  
 
IngredientesPeras en almíbar
6 peras
3 cucharadas soperas de café
2 tazas de agua
250 grs. de azúcar
1 cucharadita de canela
300 grs. de 
crema chantilly
Preparación
Disolver en el agua la mitad del azúcar, el café y la canela y colocar en una olla. Pelar las peras y cortarlas por la mitad, a lo largo. Agregar a la preparación anterior y poner a cocinar a fuego suave hasta que las peras se ablanden. Retirar del fuego y colocar en una fuente que sirva para servir.
Disolver el resto del azúcar en un poco de agua (que la cubra) y poner en una cacerolita al fuego, revolviendo hasta obtener punto caramelo (doradito). Sacar del fuego y volcar sobre las peras. Decorar con la crema chantilly, y servir frío.


Galletas de coco

 
IngredientesGalletas de coco
200 grs. de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1/4 kg. de azúcar
1/2 taza de leche
1 huevo
100 grs. de coco rallado
60 grs. de mantequilla derretida a baño de María
Preparación
Batir la mantequilla derretida, con el huevo y el azúcar, apartando 4 cucharadas de azúcar. Cuando esté bien cremosa, unir esta preparación a la harina mezclada con el polvo de hornear, alternando con la leche. Mezclar bien, y añadir 70 grs. del coco rallado, reservando el resto.
Armar bollitos con la masa, y acomodarlos en una fuente de horno enmantecada y enharinada. Espolvorear cada bollito, con el azúcar y el coco rallado, que habíamos reservado. Cocinar hasta que se doren en horno moderado.


Masitas de chocolate y nueces

  
IngredientesMasitas de chocolate
3 tabletas de chocolate para taza
1/2 taza de nueces peladas y picadas
1 taza de azúcar
100 grs. de margarina
2 cucharadas de harina
4 yemas
4 claras batidas a nieve
Preparación
Colocar el chocolate y la manteca a baño de María para derretir. Añadir las nueces. Aparte, batir las yemas con el azúcar hasta que quede una preparación cremosa, y unir a lo anterior. Agregar las claras revolviendo suavemente, y luego, la harina.
Verter la preparación en un molde enmantecado y enharinado, y cocinar en horno suave aproximadamente 20 minutos. Retirar, dejar enfriar y cortar en cuadrados.


Galletas de zanahorias

 
IngredientesGalletas de zanahoria
1 taza de agua
1/4 kg. de zanahorias
2 tazas de avena instantánea
1 taza de azúcar morena
1/2 taza de almendras o nueces picadas
1/4 taza de harina
3/4 taza de aceite
1 cucharadita de sal
1/2 taza de semillas de sésamo
Preparación
Colocar en un bol, el agua, las zanahorias ralladas, el aceite y el azúcar, y batir muy bien por cinco minutos. Añadir la avena, las nueces o almendras, y la sal, mezclando todo muy bien. Agregar de a poco la harina, revolviendo. Dejar reposar por veinte minutos.
Aceitar un molde de horno, e ir colocando bollitos de la mezcla con la ayuda de una cuchara. espolvorear abundantemente cada bollito con las semillas de sésamo. Llevar al horno hasta que tomen un tono dorado.


Crema de frutas

 

IngredientesCrema de frutas
1 taza de crema de leche
1/2 taza de azúcar
1/4 kg. de fresas
2 kiwis
1 durazno
2 ciruelas
4 cucharadas de chocolate rallado
Preparación
Pela y corta las frutas en rodajas muy pequeñas, y mézcalalas con la crema de leche, y el azúcar. Colóca la preparación en moldes individuales, y a cada uno de ellos espolvoréalo con el chocolate rallado. Colocar en el refrigerador y servir bien frío. Puede reemplazarse el chocolate rallado, por galletitas de chocolate molidas.


Mousse de chocolate

 
IngredientesMousse de chocolate
150 grs. de chocolate
75 grs. de margarina
4 huevos
150 grs. de azúcar impalpable
150 grs. de crema de leche
Preparación
Batir las yemas con el azúcar formando una preparación cremosa. Añadir la crema de leche
Derretir el chocolate a baño de María mezclado con la margarina.
Unir la primera preparación con la segunda y luego agregar suavemnte las claras batidas a nieve. Colocar en la heladera y servir bien frío. Puede consumirse sólo, adornado con crema chantilly, para relleno o decoración de tortas o galletitas


Delicia de chocolate

 

IngredientesDelicia de chocolate
1/4 kg. de chocolate
1/4 kg. de mantequilla
4 huevos
2 cucharadas de azúcar
1 taza de crema chantilly
Preparación
Derrita el chocolate y la mantequilla a baño de María. Casque los huevos, y separe las claras de las yemas. Bata las yemas con el azúcar hasta obtener una crema, y una con la preparación anterior.
Bata aparte, las claras de huevo a punto de nieve, y agréguelas.
Enmanteque un molde, y coloque allí la mezcla. Lleve al refrigerador, y déjela hasta que esté bien fría. Para servir, desmoldar y decorar con crema chantilly.


Dulce de coco

 
 
IngredientesDulce de coco
Dos tazas de coco rallado
Dos litros de leche
1 taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela
Preparación
Colocar todos los ingredientes en un cacerola, sobre fuego suave, revolviendo constantemente, pues de lo contrario se pegará. Una vez que hierva seguir revolviendo, hasta que se ponga espeso. retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente, y luego colocar un rato en la heladera para servirlo frío.


Dulce de naranja

 
IngredientesDulce de naranja
2 kgs. de naranjas
2 Kgs. de azúcar
1 chaucha de vainilla
Preparación
Lavar las naranjas, cortarlas en finas rodajas, extraer parte del jugo, colocarlas en una fuente, y dejarlas un día cubiertas de agua. Hervirlas al día siguiente, escurrirlas y colocarlas en una cacerola con el azúcar y la vainilla. Cubrir con agua y cocinar a fuego lento, hasta que espese.


Dulce de durazno

 
IngredientesDulce de duraznos
2 docenas de duraznos no demasiado blandos
1 vaina de vainilla
Azúcar: según el peso de los duraznos
Preparación
Pelar los duraznos, lavarlos y pesarlos. El peso de los duraznos será el del azúcar que emplearemos. En una fuente cuadrada o rectangular de vidrio o enlozada, colocar una capa de los duraznos en rodajas, cubrirlos con azúcar, y luego otra capa de duraznos, y otra de azúcar. Dejarlos reposar hasta el día siguiente y luego colocar la mezcla de duraznos y azúcar en una olla, agregarle la vainilla y revolver sobre fuego muy bajo, hasta que tome el punto adecuado, revolviendo siempre, para que no se pegue.


Torta de manzanas invertida

 
IngredientesTorta de manzanas
1/4 kg. de ricota
40 grs. de miel
4 manzanas verdes
1 cucharadita de vainilla
2 claras de huevo
50 grs. de nueces molidas
cáscara rallada de 1 naranja
2 cucharadas colmadas de azúcar
3 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de crema chantilly
Preparación
Deshacer la ricota y mezclarla con la miel, con la cáscara rallada de naranja, con las nueces molidas y con la cucharadita de vainilla.
Batir las claras, e ir añadiendo el azúcar, cuando ya estén a punto de nieve, mientras se sigue batiendo. Mezclar con la primera preparación.
Forrar con papel de alumio un molde tarta de entre 18 y 20 cm. de diámetro, y sobre él disponer las manzanas peladas, y cortadas en rodajas, mezcladas con la azúcar morena. Cubrir con la mezcla anterior, y cocinar a horno moderado aproximadamente 15 o 20 minutos. Retirar. Dejar enfriar, y estando todavía tibia, desmoldar, y si prefieren decorar con crema chantilly.


Budín marmolado


Ingredientesbudín marmolado
200 grs. de harina
100 grs. de fécula de maíz
3 barritas de chocolate para taza
1 cucharada de polvo de hornear
100 grs. de margarina
1 cucharadita de esencia de vanilla
2 huevos grandes
3/4 taza de leche
1/4 kg. de azúcar
Preparación
Mezcle la harina con el polvo de hornear y la fécula. Aparte batir fuertemente, hasta formar una crema, la margarina y el azúcar. Una vez que esté bien batida, añadir los huevos sin dejar de batir.
Agregue la leche, y luego lentamente la mezcla de harina. Revolver bien y añadir la esencia de vanilla.
Derrita el chocolate a baño de María y mézclelo con un tercio del relleno.
En una budinera, enmantecada y enharinada, vuelque, primero la mezcla blanca y luego, la que contiene el chocolate. Llevar al horno hasta su cmpleta cocción, comprobada cuando la hoja de un cuchillo introducida en la masa sale seca. Una vez frío puede bañarse con chocolate cobertura.


Postre de melón relleno

 
IngredientesMelón relleno
1 melón grande y maduro
1 ananá chico pelado y cortado en daditos
1/4 kg. de cerezas
1/4 kg. de frutillas
3 bananas peladas y cortadas en rodajitas
3 copitas de kirsch
4 cucharadas de azúcar molida
Preparación
Cortar del melón una tapa, y extraer la pulpa, cortándola en dados, volver a colocarla dentro del melón, mezclándola con el resto de las frutas, el kirsch y el azúcar. Enfriar en la heladera.

FUENTE: POSTRES

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