Pelamos las
castañas, las cocemos con agua hirviendo. Escurrimos, pelamos e introducimos picadas en una cazuela con la leche, la
vainilla, la mantequilla y el azúcar. Entonces cocemos todos los ingredientes durante 1 hora. Durante ese tiempo, removamos el conjunto para que no se queme el azúcar y para que las castañas se empapen de leche. Una vez que se han cocido las castañas, retiramos el palo de vainilla y pasamos por la batidora. Después, por un colador chino hasta obtener una crema fina. A continuación, añadimos las yemas de los huevos y mezclamos hasta formar una crema homogénea. A continuación incorporamos las claras batidas a punto de nieve y removemos con cuidado para no perder esponjosidad. Luego vertemos la crema en un molde de vidrio untado con mantequilla y espolvoreado azúcar, cocinamos al baño maría. Cubrimos el molde con papel de aluminio y horneamos a 180ºC durante una hora. Cuando el pudding haya cuajado, sacamos del horno y esperamos a que se enfríe para desmoldarlo y servirlo con una natilla de vainilla.
Ingredientes para 4 personas:
- 250 grs de castañas
- 4 huevos
- 1 litro de leche
- 60 grs de mantequilla
- 80 grs de azúcar
- Un trocito de vainilla en rama
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