Sopa de lentejas y patatas


Dejamos las lentejas con agua. Pelamos, lavamos las patatas y las cortamos con agua. Pelamos y picamos en cuadraditos pequeños la cebolla y el ajo. Cortamos el pan en trozos. En una cazuela con un poco de aceite sofreímos la cebolla y el ajo y una vez doraditos añadimos las patatas, rehogamos el conjunto y seguidamente agregamos las lentejas cubriendo con agua. Dejamos cocer durante una hora a fuego lento añadiendo agua. Retiramos del calor una vez cocidas las lentejas y las pasamos por el pasapurés. Freímos el pan en una sartén con aceite caliente. Espolvoreamos con el perejil las lentejas, salpimentamos y servimos rápidamente con el pan frito.
 

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 250 grs de lentejas.
 
- 100 grs de cebolla.
 
- Un diente de ajo.
 
- 400 grs de patatas.
 
- 4 rebanadas de pan de sopa.
 
- Aceite de oliva virgen.
 
- Perejil, sal y pimienta.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario