Dejamos las lentejas con agua. Pelamos, lavamos las patatas y las cortamos con agua. Pelamos y picamos en cuadraditos pequeños la cebolla y el ajo. Cortamos el pan en trozos. En una cazuela con un poco de aceite sofreímos la cebolla y el ajo y una vez doraditos añadimos las patatas, rehogamos el conjunto y seguidamente agregamos las lentejas cubriendo con agua. Dejamos cocer durante una hora a fuego lento añadiendo agua. Retiramos del calor una vez cocidas las lentejas y las pasamos por el pasapurés. Freímos el pan en una sartén con aceite caliente. Espolvoreamos con el perejil las lentejas, salpimentamos y servimos rápidamente con el pan frito.
Ingredientes para 4 personas:
- 250 grs de lentejas.
- 100 grs de cebolla.
- Un diente de ajo.
- 400 grs de patatas.
- 4 rebanadas de pan de sopa.
- Aceite de oliva virgen.
- Perejil, sal y pimienta.
0 comentarios:
Publicar un comentario