JUGO DE AGUACATE
Ingredientes
Ø Tajadas normales de aguacate
Ø Limones agrios mas o menos
Ø Cucharadita de canela en polvo
Ø Leche
Ø Azúcar
Ø Vainilla
Ø Hielo al gusto
Preparación
Hacemos un batido y luego le agregamos el jugo de limón, es el que le da el buen sabor al jugo pero no debemos sobrepasarnos en el agrio, la canela va por encima del jugo.
LICUADO DE CHAYOTE
Ingredientes
Ø 1 chayote
Ø 6 naranjas para jugo
Preparación
Pele las naranjas y exprímalas. Pele el chayote y córtelo en trozos pequeños. Luego lícuelo con el jugo de naranja y cuele. Si lo desea puede refrigerarlo o bien añadir hielo picado y tomarlo al instante.
BATIDO DE FRUTAS
Ingredientes
Ø 1 piña madura
Ø 1 melón
Ø 1 docena de naranjas dulces
Ø 1 y ½ granadilla
Ø 1 y ½ papaya
Ø Azúcar al gusto
Preparación
Pele todas las frutas, menos las naranjas. Córtelas en trozos pequeños. Lícuelas y cuélelas.
Ponga el jugo en un recipiente y añádale el agua que considere necesarios para arralarlos. Exprima las naranjas y endúlcela al gusto. Agréguele hielo picado y refrigere si axial lo desea.
BATIDO DE COCO
Ingredientes
1 coco de agua maduro y mediano
2 cucharadas de dulce de raspadura
1 pizca de sal
Preparación
Pele el coco y reserve el agua. Pártalo en trozos pequeños y lícuelos por un minuto a máxima velocidad junto con el dulce, el agua y sal. Sírvalo con bastante hielo picado.
CREMA BATIDA DE SOYA
Ingredientes
1 taza de leche concentrada de soya cocinada y fría
Gotas de jugo de limón
½ cucharadita de vainilla
Pizca de sal
Cucharadas de miel o azúcar
1 ½ taza de aceite vegetal (según lo espesa que desea la crema)
Preparación
Bata todo menos el aceite y el jugo de limón. Agregue el aceite gradualmente mientras sigue licuando. Por ultimo agregue las gotas de limón para hacerlo espesar (observe si es necesita mas de cinco gotas, le agrega mas). Use en lugar de crema batida de leche de vaca.
REFRESCO DE LINAZA CON TAMARINDO
Ingredientes
½ libra de linaza
½ libra de tamarindo
2 rajas de canela
1 cucharada de vainilla
Azúcar
Preparación
Deje en remojo el tamarindo durante media hora y luego lícuelo con todo y la semilla.
Ponga a cocer la linaza con canela y deje que espese. Cuélelas y mézclelas, añádales el agua, vainilla, azúcar según su gusto. Sírvalo con abundante hielo.
JUGO DE VEGETALES VERDES
Ingredientes
Ø 24 naranjas verdes
Ø 1 tomate verde
Ø ¼ de pepino
Ø 5 hojas de espinacas
Ø 2 ramitas de perejil
Ø 1 ramita de apio
Ø 1 hoja de lechuga
Ø 1/8 de repollo
Ø ½ de chiltoma
Ø Miel o azúcar al gusto
Ø Hielo
Preparación
Lave y pique todos los vegetales. Licue con el jugo de las naranjas. Sirva con miel o azúcar al gusto y agréguele hielo.
JUGO DE NARANJA, BANANO Y PIÑA
Ingredientes
Ø 1 piña madura
Ø 12 naranjas dulces
Ø 4 bananos maduros
Preparación
Lave las frutas, pélelas y córtelas en trocitos, menos las naranjas. Licue la piña (sin agua), cuélela para sacarle el jugo. Exprima la naranja y añada el jugo de piña junto con los bananos. Licue todo junto y sirva al instante con abundante hielo picado.
BATIDO DE APIO, ESPINACA Y PIÑA
Ingredientes
Ø 1 rama de apio
Ø 3 hojas de espinacas
Ø 3 rodajas de piña
Ø Azúcar normal o dietética al gusto
Ø Hielo al gusto
Preparación
Toma el apio, la espinaca y la piña (sin el corazón) y hágala trocitos. Luego bátala con el resto de los ingredientes en la licuadora y sírvalos inmediatamente. Este batido contiene vitaminas A, B, C, Potasio, Calcio, Hierro y Bromelina (encima que descompone las proteínas) y fibras.
BATIDO DE PEPINO
Ingredientes
3 pepinos
6 limones sin semilla
12 cucharadas de dulce de raspadura
Azúcar
Sal
Preparación
Lave los pepinos y córtelos en cuadritos con todo y cáscara. Lícuelos en el agua añadiéndoles poco a poco el dulce de raspadura, jugo de limón, azúcar y sal. Arralelo si lo desea. Sirva con hielo bien picado.
GUABUL (BEBIDA COSTEÑA)
Ingredientes
Plátano maduro o banano verde cocido
Leche de coco
Miel o dulce
Preparación
Majar con la leche de coco el maduro o banano verde hasta formar una especie de atol. Agregar la leche de coco, batir bien. Agregar el dulce o azúcar a gusto.
REFRESCO DE JENGIBRE
Ingredientes
Canela en rajas
Clavo de olor
Azúcar
Preparación
Deje en remojo la payana de arroz por media hora, lávela y mézclela con clavo de olor y canela. Corte el jengibre en trozos pequeños y muélalos junto con todo lo anterior. Viértales 3 litros de agua. Cuélelo y endúlcelo a su gusto. Agréguele hielo picado.
BATIDO DE REMOLACHA
Ingredientes
Ø 1 remolacha mediana
Ø 1 o 2 limones
Ø Azúcar normal o dietética al gusto
Ø Hielo al gusto
Preparación
Corte la remolacha y hiérvalas. Bátalas con el resto de ingredientes con la licuadora y sírvalo inmediatamente. Tenga en cuenta de que este batido es rico en vitaminas A, B, C, hierro y potasio.
BATIDO DE PAPAYA, NARANJA, Y SOYA
Ingredientes
Ø 1 tasa de agua
Ø 2 naranjas
Ø 4 onzas de papaya
Ø 4 onzas de melón
Ø 1 onza de miel de abejas
Ø 2 onza de leche de soya en polvo
Preparación
Pele las frutas, quíteles las semillas, córtelas en cuadritos, lícuelas a velocidad media con el agua y el jugo de naranjas. Endulce con miel la leche de soya en polvo, hielo picado y vuelva a licuar para triturar el hielo. Sirva al instante.
ATOL DE PIÑA (MANJAR)
Ingredientes
1 piña madura
¼ de dulce
½ caja de maizena mediana
6 cucharadas de leche de coco
Preparación
Rayar la piña, ponerla a cocer con el dulce y la canela por 30 minutos. Luego agregar la leche de coco. En un poco de leche disolver media caja de maizena mediana y agregar la miel en el fuego. Revolver hasta espesar y enfriar.
BATIDO DE ZANAHORIA
Ingredientes
1 Zanahoria
1 o 2 naranjas
Azúcar normal o de dieta al gusto
Hielo al gusto
Preparación
Bata todos los ingredientes en la licuadora y sírvalo inmediatamente. Este batido contiene vitamina A, C, B3, E, Potasio, Calcio, Hierro, Caroteno (sirve para la vista) y es alto en fibra.
GUABUL DE FRUTA DE PAN
Ingredientes
Fruta de pan
Leche de coco
Canela
Dulce
Preparación
Cocer la fruta de pan con canela. Luego majarla, agregar la leche de coco. Batir bien con un molenillo. Endulzar al gusto.
Nota: Tómelo moderadamente, solo en el desayuno.
SEMILLA DE JICARO
Ingredientes
½ libra de semilla de jicaro
1 cucharada de arroz crudo
1 bolsita de clavo de olor
½ libra de azúcar
Sal
Hielo
1 bolsita de canela
Preparación
Muela la semilla con el arroz y lo amasas. Asegúrese que tome consistencia y que no quede chirre (ralo). Si lo desea puede moler mas y preservarla en la refrigeradora envuelta en una bolsa plástica.
Lícuela con la leche procurándola hacerla poco a poco. Cuélela para evitar que vaya con mucho chingaste. Agregue un puntito de sal y azúcar. Sírvala con abundante hielo.
Fuente Salud y Temperancia
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