Pizza de brocoli con cebolla y champiñones


Preparamos la masa mezclando la harina con la margarina, el huevo batido y agua. Con todo ello formamos una bola que dejaremos reposar en la nevera durante media hora. Posteriormente estiramos la masa con el rodillo y la colocamos sobre la base del molde bajo de tarta, al que previamente hemos puesto un poquito de mantequilla y harina para que no se pegue. Ponemos papel de horno e introducimos en el horno durante un cuarto de hora a 180ºC. Una vez horneado nos disponemos a preparar el relleno del la pizza. Cocemos el brócoli durante unos pocos minutos en agua hirviendo con una pizca de sal, escurrimos y reservamos. Picamos la cebolla en láminas finas y la sofreímos con un poquito de aceite de oliva. Cuando esté pochada, mezclamos con los champiñones fileteados, junto con la parte blanca del puerro cortado también en rodajas. Cocinamos todas las verduras hasta que estén bien sofritas y colocamos sobre un colador para que escurran la grasa sobrante. Mientras se cocinan las verduras hacemos una mezcla con la nata, un huevo batido, nuez moscada y sal. Mezclamos las verduras y el brócoli con el preparado de nata y vertemos sobre la masa ya horneada. Espolvoreamos por encima un poquito de queso rallado y horneamos el conjunto hasta que se dore la superficie en el horno a 200ºC. Servimos la pizza calentita.
 

 
Ingredientes para 4 personas:
 
Pasta o massa para pizza:
 
- 200 grs de harina.
 
- 50 grs de margarina.
 
- 1 huevo.
 
- 2 cucharadas de agua.
 
- Una pizca de sal.
 
Relleno:
 
- 200 grs de brócoli.
 
- 100 grs de champiñones.
 
- 1 puerro.
 
- 150 grs de cebolla.
 
- 250 grs de nata para cocinar.
 
- 1 huevo.
 
- Una pizca de nuez moscada y sal.
 
- 80 grs de queso mozzarella rallado.

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Pure de calabaza gratinado


Lavamos las hortalizas y troceamos. Cocemos a fuego suave durante una media hora, añadimos un chorrito de aceite de oliva. Cuando lo tengamos cocido, pasamos todo por la batidora, lo colamos y añadimos la pimienta blanca. Seguidamente, repartimos en boles individuales espolvoreando queso rallado por encima y los gratinamos. Acompañamos con trocitos de pan frito o picatostes.
 

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 500 grs de calabaza.
 
- 250 grs de tomates maduros.
 
- 200 grs de pimientos verdes y rojos.
 
- 200 grs de cebolla.
 
- 5 dientes de ajo.
 
- Pimienta blanca.
 
- 200 grs de queso rallado para fundir.
 
- Sal y aceite de oliva.

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Guiso de patatas con pimientos secos


Dejamos un rato con agua los pimientos choriceros para que se rehidraten, rascamos con un cuchillo el interior sacando la pulpa del pimiento. A continuación rehogamos en aceite la cebolla, el pimiento verde y el ajo todo bien picadito en cuadraditos. Cuando poche la verdura, añadimos las patatas peladas, el chorizo y rehogamos el conjunto. Cubrimos con agua el guiso, agregamos la salsa de tomate y dejamos cocer hasta que queden tiernas las patatas. Dejamos reposar durante unos cinco minutos fuera del fuego. Ponemos a punto de sal y servimos.
 

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 1 kg de patatas.
 
- Media cebolla.
 
- 2 pimientos verdes.
 
- 2 dientes de ajo.
 
- 2 pimientos choriceros.
 
- 4 cucharadas de salsa de tomate casera.
 
- Perejil y aceite de oliva.

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Salchichas vegetales de cebolla


Con el tenedor o un palillo, pinchamos las salchichas vegetales y rellenamos con cebolla caramelizada. En una cazuela con una pizca de sal y el vaso de vino blanco, introducimos las salchichas y dejamos cocer a fuego lento durante diez minutos. Sacamos y acompañamos de una salsa de tomate caliente.
 

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 12 salchichas vegetales rellenas de cebolla.
 
- 1 vaso de vino blanco.
 
- Salsa de tomate.

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Judias verdes a las finas hierbas


Cortamos las judías y las cocemos en agua hervida con sal. Ponemos en aceite el ajo fileteado y añadimos al ajo el pimentón. Escurrimos las judías en una cazuela con el refrito. Picamos un poco de albahaca y el orégano (finas hierbas), salpimentamos y calentamos antes de servir.
 

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 1 kg de judías verdes.
 
- 2 dientes de ajo.
 
- 5 grs de orégano.
 
- 5 grs de albahaca.
 
- 5 grs de pimentón.
 
- Aceite de oliva y sal.

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Patata con alcachofas


Pelamos las patatas, cortamos y las cocemos en agua con sal. Mientras tanto, limpiamos las alcachofas, quitando las hojas más secas y cortando el tallo. Frotamos con limón, antes de cocerlas en agua con un poco de harina. Partimos por la mitad, las colocamos en una cazuela, cubrimos de agua y las cocemos a fuego lento pero con cuidado que no se deshagan ni pierdan sabor. Ponemos a calentar el aceite en una sartén y añadimos los ajos picaditos, las dos cucharadas de harina y removemos todos los ingredientes. Finalmente, añadimos el caldo de verduras hasta que se concentre. Para servir, sacamos las alcachofas del agua, las escurrimos bien mezclamos con las patatas cocidas, añadimos el caldo espesado y una pizca de perejil.
 

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 400 grs de patatas.
 
- 16 alcachofas.
 
- 4 dientes de ajo.
 
- 2 cucharadas soperas de harina de trigo.
 
- Caldo de verduras.
 
- Aceite de oliva y sal.

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Pate de tofu con nueces


Ponemos a hervir el tofu con agua durante cinco minutos, lo escurrimos y hacemos un puré batiéndolo con las nueces y el miso, para que el paté quede cremoso. Finalmente, añadimos el cebollino y alguna nuez troceada. Se sirve frío.
 

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 200 grs bloque de tofu fresco.
 
- 40 grs de nuez tostada y troceada.
 
- 10 grs de miso blanco.
 
- 10 grs de cebollino fresco cortado en brounoisse.

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Sopa romana con pasta y verduras


Cortamos en tiras finas la cebolla, el apio, lo cortamos en rodajitas. Luego hacemos lo mismo con la zanahoria, el ajo, el nabo, lo picamos todo en cuadraditos pequeños. Rehogamos las hortalizas en una cazuela con agua, dejamos cocer durante media de hora. Pasado ese tiempo, retiramos las verduras y las pasamos por un pasapurés, agregamos las pasta para sopas, la albahaca y el orégano, con una pizca de sal. Dejamos que hierva la sopa romana durante unos diez minutitos y servimos caliente.
 

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 1 litro de agua.
 
- 100 grs de cebolla roja.
 
- 2 tallos de apio.
 
- 100 grs de zanahoria.
 
- 1 nabo picado.
 
- 1 cucharada de albahaca picada.
 
- 1 cucharada de orégano picado.
 
- 1 diente de ajo.
 
- 60 grs de pasta para sopa.
 
- 2 cucharaditas de aceite de oliva.

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Soufle de Manzanas


Pelamos las manzanas, despepitamos y troceamos. Las ponemos en un cazo para cocinarlas y obtener una compota, agregamos azúcar al gusto y la ralladura de limón. Separamos la clara y la yema del huevo. Mezclamos la manzana con las yemas del huevo y con la batidora trituramos hasta conseguir una crema suave. Batimos las claras a punto de nieve y las mezclamos con la crema con ayuda de una cuchara de madera. Vertemos rápidamente en moldes de soufflé individuales untados con mantequilla. Finalmente, colocamos al horno a 160ºC durante 20 minutos.
 

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 4 manzanas.
 
- 3 huevos.
 
- Cáscara rallada de limón.
 
- Azúcar al gusto.

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Peras rellenas de pasas


Pelamos las peras, las cocemos con agua, azúcar, las uvas pasas, la cascara de limón y el zumo de limón. A mitad de la cocción sacamos las uvas pasas y reservamos. Cuando tengamos las peras cocidas (pueden tardar casi una hora), sacamos del jugo de cocción y reducimos dentro de la cazuela a fuego intenso hasta formar caramelo. Una vez se enfríen las peras, vaciamos la base retirando la parte de las semillas y rellenamos con las uvas pasas cocidas.
 

 
Igredientes para 4 personas:
 
- 4 peras de verano.
 
- Medio litro de agua.
 
- 100 grs de azúcar.
 
- 100 grs de pasas.
 
- 1 limón.

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Ensalada de Judias verdes


Cocemos las gambas peladas con agua y sal durante un par de minutos. Cortamos el tomate y la cebolleta en dados. En una fuente para ensalada colocamos el tomate, la cebolla, el aceite, la sal y el vinagre y mezclamos bien todos los ingredientes. Limpiamos las vainas de las judías verdes y las troceamos en tiras gruesas. Las cocemos en abundante agua con un poco de sal hasta que queden tiernas. Seguidamente las sacamos del agua y reservamos. En el centro disponemos las vainas, encima las gambas y cubrimos con la vinagreta de tomate y un poco de perejil picado.

Ingredientes para 4 personas:
- 800 grs de judías verdes.
- 400 grs de gambas peladas.
- 200 grs de tomate rojo.
- 250 grs de cebolleta fresca.
- Aceite de oliva virgen y sal.
- 3 cucharadas de vino de Jerez.
- Perejil picado.

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Arroz a las finas Hierbas


Las finas hierbas deben ser frescas o desecadas. Picamos en cuadraditos pequeños el ajo y la cebolla, rehogamos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Una vez tengamos la cebolla blandita, incorporamos el arroz y salteamos todo el conjunto. Mojamos con el caldo de verdura caliente y tiramos una pizca de sal. Tiramos las hierbas frescas en un ramillete y dejamos cocer con el arroz, en el caso de que sean secas las añadiremos justo antes de terminar la cocción. Cocemos a fuego lento durante 20 minutos y antes de servir, dejaremos reposar unos minutos tapado con un trapo de cocina.
 

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 150 grs de arroz.
 
- Medio litro de caldo de verduras.
 
- 1 cebolla.
 
- 1 diente de ajo.
 
- Aceite de oliva y sal.
 
- Una pizca de romero.
 
- Una pizca de tomillo.
 
- Una pizca de lavanda.

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Sopa de ajo con nueces


Remojamos los pimientos rojos secos en agua y les quitamos la pulpa de la piel. Luego cortamos el pan en rodajas y lo tostamos al horno. Seguidamente pelamos los ajos y los doramos en aceite caliente. Agregamos el pan y la carne de los pimientos, cubrimos con agua y dejamos cocer durante 60 minutos. Cuando tengamos la sopa de ajo cremosa añadimos las nueces troceadas y cocemos durante un cuarto de hora. Si vemos que la sopa nos queda un poco seca podemos verter un poco más de caldo o agua. Finalmente, ponemos a punto de sal y en antes de servir añadimos una yema de huevo batido o entero, unos trocitos de nueces y un poco de cebollino machacado.
 

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 6 dientes de ajo.
 
- 2 litros de agua o de caldo de ave.
 
- 100 grs de pan seco del día anterior.
 
- 4 pimientos secos.
 
- 4 yemas de huevo.
 
- 200 grs de nueces peladas.
 
- Cebollino picado.
 
- Aceite de oliva y sal.

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Espaguetis con puerros


Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal, escurrimos los espaguetis y tiramos un chorrito de aceite de oliva. Los colocamos en una fuente de cristal para horno y espolvoreamos por encima queso rallado. Limpiamos y cortamos los puerros en rodajitas, los salteamos con un poco de aceite de oliva en una sartén, mezclamos con los espaguetis. Encima ponemos los tomates troceados en cuadraditos y agregamos un poco más de queso. Finalmente, batimos los huevos y vertemos encima, salpimentamos e introducimos en el horno a 200ºC hasta que se gratine la superficie.
 

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 200 grs de espaguetis.
 
- 200 grs de puerros.
 
- 200 grs de tomates maduros.
 
- 2 huevos.
 
- 80 grs de queso rallado.
 
- Aceite de oliva virgen, sal y pimienta.

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Pasta con champiñones y pimiento rojo


Cocemos la pasta en una cazuela con agua hirviendo y sal durante diez minutos, luego escurrimos y tiramos un chorrito de aceite de oliva. En una sartén sofreímos el ajo picado, añadimos el pimiento rojo y unos champiñones fileteados. Salteamos los ingredientes, salamos y bajamos el fuego, cubrimos la sartén y dejamos cocinar los hongos. Cuando los tengamos los pimientos bien salteados y los champiñones listos agregamos la nata líquida y dejamos hervir para que espese la salsa. Entonces mezclamos con la pasta cocida, colocamos en una bandeja para horno y espolvoreamos queso rallado por encima, almendra en polvo y gratinamos para que la superficie se ponga oscurita.
 

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 300 grs de macarrones.
 
- 1 pimiento rojo de asar.
 
- 250 grs de champiñones frescos (pueden utilizarse laminados en frasco).
 
- 2 dientes de ajo.
 
- 50 grs de almendra en polvo.
 
- 100 grs de queso mozzarella rallado.
 
- 200 grs de nata líquida.
 
- Aceite de oliva y sal.

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Croquetas de Queso


Primero rallamos el queso si no lo hemos comprado rallado. Mientras calentamos la leche. En una cazuela al fuego ponemos la mantequilla, cuando se derrita, espolvoreamos harina y vertemos la leche caliente. Removemos para que no queden grumos. Cuando tengamos la bechamel, añadimos el queso. Ponemos a punto de sal y colocamos la mezcla en una fuente ligeramente untada con mantequilla. Dejamos enfriar unas cinco horitas. Una vez fría la masa, hacemos porciones, pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente. Cuando tengamos las croquetas listas, las dejamos encima de un plato con papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite de la fritura. Servimos calientes acompañado de una variada ensalada verde con tomates.
 

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 1 litros de leche.
 
- 125 grs de harina.
 
- 125 grs de mantequilla.
 
- 100 grs de queso curado.
 
Empanado:
 
- 200 grs de harina.
 
- 200 grs de pan rallado.
 
- 3 huevos.
 
- Aceite de girasol.

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Torta de Pera


Estiramos la masa del hojaldre, opcionalmente la podemos cortar en porciones individuales. Encima ponemos el puré de pera y colocamos trocitos de pera picados con un poco de azúcar. Para preparar el puré de pera tenemos que cocer las peras peladas y sin pepitas con un poco de agua y azúcar, luego pasar por el pasapurés de modo que quede un tanto consistente. Finalmente, introducimos al horno, precalentado a 200ºC durante media hora. Para servir la tarta podemos acompañar con una salsa de chocolate que elaboraremos derritiendo la cobertura de chocolate con un poco de agua.
 

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 4 trozos de hojaldre.
 
- 4 peras verdes.
 
- 12 cucharadas de puré de pera.
 
- Azúcar.
 
Salsa de chocolate:
 
- 100 grs de cobertura de chocolate.
 
- 4 cucharadas de agua.

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Ensalada de avena con salsa de sesamo


Dejamos los copos de avena con un poco de agua durante un cuarto de hora, luego los escurrimos. Picamos los tomates de ensalada y los mezclamos con la avena. Seguidamente aliñamos con zumo de limón, una pizca de sal y aceite de oliva. Colocamos sobre una fuente para servir en la mesa y acompañamos la ensalada con lechugas variadas y un poco de salsa de sésamo que prepararemos en un mortero, triturando el sésamo y la sal. Añadimos el aceite al majado, un poco más de agua y removemos el conjunto hasta conseguir una crema. Para obtener la salsa de sésamo, mezclamos todos los ingredientes: el tahini, pimentón, zumo de limón, salsa de sésamo y aceite de sésamo. Servimos la ensalada con este aliño.
 


Ingredientes para 4 personas:

- 50 grs de avena en copos.

- 2 tomates de ensalada.

- Media cebolla.

- Lechugas variadas.

- El zumo de 1 limón.

- Aceite de oliva y sal.

Salsa de sésamo:

- 2 cucharas de tahini.

- 1 cucharada de pimentón dulce.

- 2 cucharadas de jugo de limón.

- 2 cucharadas de salsa de soja.

- 2 cucharadas de aceite de sésamo.

Tahini:

- 100 grs de semillas de sésamo tostado.

- 5 cucharas de aceite de sésamo o aceite de girasol.

- Una pizca de sal marina.

- Un poco de agua.

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Crema de patata y berenjena


Primero cocinamos las cebollas cortadas en tiras finas en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando esté blandita agregamos el puerro y la zanahoria también pelada y cortada. Sofreímos las verduras y añadimos la carne que habremos extraído de las berenjenas, la patata pelada y cortada y el diente de ajo. Lo cubrimos todo con agua y cocinamos durante tres cuartos de hora. Luego lo pasamos los ingredientes por la batidora con la nata hasta que consigamos una crema suave y salpimentamos. Servimos la crema de berenjena con un poco de cebollino picadito.
 


Ingredientes para 4 personas:

- 400 grs de berenjenas.

- 2 patatas.

- 1 cebolla.

- 1 puerro.

- 1 zanahoria.

- Nata líquida para cocinar.

- 1 diente de ajo.

- 4 cucharadas de aceite.

- 100 grs de panecillos fritos.

- Unas ramitas de cebollino.

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Alcachofas Asadas


Cortamos las alcachofas de la base y quitamos las hojas más duras, cortamos las puntas y troceamos. Luego las cocemos en una cazuela con agua hirviendo, un poco de sal y perejil. Mientras cocinamos, ponemos la cebolla y el ajo cortados en una sartén con aceite y sofreímos hasta que la cebolla esté blandita. Cuando tengamos las alcachofas cocinas, escurrimos, mezclamos con el sofrito de cebolla y ajo e introducimos en una fuente apto para el horno a 200º C durante diez minutos.
 

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 12 alcachofas medianas.
 
- 2 cebollas rojas.
 
- 3 dientes de ajo.
 
- 1 limón.
 
- Un ramillete de perejil.
 
- Sal.

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Pasta con Salsa de tomate


Primero cocemos durante 10 minutos los tagliateles en agua hirviendo y una pizca de sal. Mientras tanto preparamos la salsa de toma cortando los tomates cherry por la mitad. En una cazuela con un chorrito de aceite doramos los ajos picados, luego añadimos los tomates y la salsa de tomate casera. Ponemos a punto de sal y se añade una pizca de azúcar para rectificar de acidez. Cocinamos la mezcla a fuego suave durante 20 minutos, hasta que el agua de los tomates se haya evaporado. Añadimos los encurtidos troceados y escurridos del vinagre. Finalmente servimos la pasta con la salsa de tomate caliente.
 

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 400 grs de tagliateles (sin huevo).
 
- 400 grs de tomates cherry.
 
- 200 grs de salsa de tomate casera.
 
- 3 dientes de ajo.
 
- 250 grs de encurtidos (pepinillos, aceitunas y cebolletas en vinagre).
 
- Aceite de oliva y sal.
 
- 2 cucharadas pequeñas de azúcar.

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Receta de Churros con chocolate


Ponemos a hervir agua con la sal, añadimos la harina tamizada, junto con la levadura. Removemos con una cuchara de madera y seguimos cocinando hasta comprobar que la masa no se pega. Seguidamente, añadimos los huevos enteros para que quede todo bien mezclado. Luego en una sartén con bastante aceite caliente con una jeringa para churros o una manga pastelera formamos los churros directamente sobre el aceite. Cuando haya pasado un minuto, les damos la vuelta. Dejamos cocinar hasta que veamos que están dorados y crujientes. Retiramos los churros de la fritura y los escurrimos en un colador o papel absorbente. Los colocamos en la fuente y espolvoreamos azúcar por encima. finalmente, calentamos chocolate al baño maría y preparamos la cobertura de chocolate.
 

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 800 grs de harina.
 
- 1 cucharadita de levadura.
 
- 1 litro de agua.
 
- 2 cucharadas pequeñas de sal.
 
- 2 huevos.
 
- Azúcar.
 
- 200 grs de cobertura de chocolate.
 

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Coliflor y brocoli con pasta orly


Primero preparamos la pasta orly mezclando la harina, la sal, el agua y la levadura hasta formar una crema. Dejamos fermentar en el horno a baja una temperatura durante un cuarto de hora. Cuando haya fermentado, le agregaremos una clara de huevo montada para proporcionar esponjosidad. Entonces separamos el brécol y la coliflor en ramilletes, los cocemos en una cazuela con agua hirviendo (la coliflor necesita el doble de tiempo que el brécol). Escurrimos las verduras, las introducimos en la pasta orly y freímos los fritos en una sartén con aceite de girasol caliente hasta dorarlos. Cuando estén cocinados retiramos a una bandeja con papel de cocina absorbente. Finalmente, para servir como aperitivos colocamos los fritos en una bandeja con acompañamiento de carnes o pescado a la plancha.
 

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 250 grs de coliflor.
 
- 250 grs de brécol.
 
- Aceite de girasol y sal.
 
Pasta Orly:
 
- 250 grs de harina.
 
- 10 grs de levadura.
 
- 3 decilitros de agua.
 
- 1 cucharada de aceite.
 
- 1 clara montada.
 
- Una pizca de sal.

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Champiñones con Puerros Salteados


Para preparar estos ricos puerros salteados cortamos las hojas verdes y la parte blanca de los puerros. Luego los lavamos con agua hasta y picamos. Colocamos los trozos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y a fuego lento para que se doren. Les tiramos un poco de azúcar y de sal gorda para lograr que se caramelicen por fuera y que queden al dente en el interior. Finalmente, servimos acompañado de una salsa de champiñones. En una cazuela aceitosa ponemos el ajo picadito y la cebolleta. Cuando lo tengamos bien pochado agregamos los champiñones fileteados, salteamos el conjunto y agregamos el caldo, añadimos la leche, la nata líquida y cocinamos durante diez minutos.
 

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 1 manojo de puerros.
 
- Una cucharada de azúcar.
 
- Una pizca de sal gruesa.
 
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
 
- 0,5 kg de champiñones.
 
- 3 dientes de ajo.
 
- 1 cebolleta fresca.
 
- 1 vaso de leche.
 
- 1 decilitro de nata líquida.
 
- 1 vaso de caldo de ave.
 
- 1 chorro de jerez.
 
- Sal.
 
- Agua.

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Mermelada de Pera


Primero lavamos las peras, eliminamos las pepitas que llevan dentro y cortamos en trozos sin pelar. Cocemos las peras con un poco agua hasta que se ablanden. Luego trituramos esta mezcla, añadimos el azúcar y volvemos a calentar mientras vamos removiendo despacio hasta que se funda el azúcar. Continuamos hirviendo hasta obtener una consistencia espesa y cremosa como de mermelada. Si deseamos le podemos agregar un poco de zumo de limón y una pizca de ralladura o aroma de vainilla.
 

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 1 kg de pera.
 
- 350 grs de azúcar.
 
- Zumo de limón.
 
- Corteza de un limón.

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Creppes rellenos de judias y yougurt


Primero cocemos las judías pintas con la cebolla y el cilantro durante media hora. Mientras tanto, ponemos a calentar la leche con la mantequilla hasta fundirla. A continuación, batimos los huevos con la leche, sal e incorporamos despacio la harina. El objetivo es obtener una masa fluida y sin grumos. La dejamos reposar en la nevera durante un cuarto de hora. Colocamos una sartén en el fuego con un chorrito de aceite y agregamos las porciones de masa que extenderemos formando los crepés finitos, los cocinaremos vuelta y vuelta. Para terminar los rellenamos con las judías pintas cocidas y cerramos los crepés. Entonces mezclamos en una batidora el yogur y el aceite como si fuese una mayonesa y salseamos con un poco de queso rallado por encima. Introducimos al horno para que se derrita y servimos en caliente.


Ingredientes para 4 personas:

Para la crepe:

- 2 huevos

- 2 dl de leche

- 50 grs de mantequilla

- 300 grs de harina

Para el relleno:

- 100 grs de judías pintas

- 100 grs de cebolla

- 1 pizca de cilantro

- 1 yogur

- Aceite de oliva y sal

- 100 grs de queso rallado

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Verduras en escabeche


Primero lavamos las verduras y cortamos en tiras. Ponemos aceite en una sartén para sofreír la zanahoria, los puerros y la cebolla. Luego agregamos el calabacín y el pimiento verde. Dejamos cocinar el conjunto tapado durante cinco minutos. Si lo preferimos podemos comprar esas bolsas de verduras variadas para no entretenernos con ellas y ganar tiempo. Ponemos la mezcla a punto de sal y dejamos enfriar. Añadimos un chorrito de vinagre, agregamos el resto de aceite y la hoja de laurel. Dejamos reposar en la nevera, en un recipiente de cristal y tapado. Al día siguiente estará escabechado y listo para servir.
 

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 1 calabacín.
 
- 2 cebolletas frescas.
 
- 1 pimiento verde.
 
- 2 puerros.
 
- 2 zanahorias.
 
- 2 hojas de laurel.
 
- Aceite de oliva y sal.
 
- 2 cucharadas de vinagre blanco.

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Crema de Esparragos


Antes de comenzar, escurrimos los espárragos y reservamos. Preparamos una cazuela con aceite y agregamos la cebolla para que se ablande. Cuando esté pochada, añadimos los espárragos troceados y rehogamos el conjunto. A continuación, tiramos la fécula de patata y mezclamos. Removemos para diluir el caldo y con el agua para evitar que se hagan grumos. Tapamos y ponemos a hervir durante un cuarto de hora. Batimos y colamos todo para evitar que pasen las hebras del espárrago. Entonces vertemos la leche y dejamos cocer hasta que reduzca un poco. Rectificamos de sal y de pimienta. Acompañamos la crema con las puntitas de los mismos espárragos rebozados y fritas.
 

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 400 grs de espárragos.
 
- 150 grs de cebolla.
 
- 100 grs de fécula de patata.
 
- Medio vaso de leche.
 
- Aceite de oliva virgen extra.
 
- 1 vaso de caldo de los espárragos.
 
- Sal y pimienta blanca.

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Brocoli con ajo y perejil


Introducimos el brécol en una olla a presión durante dos minutos. Luego troceamos en ramilletes. Salteamos los ajos picados en una sartén, agregamos el brécol, rehogamos y antes de que el ajo tome color agregamos una cucharada de harina, añadimos un vaso de agua de la cocción y el perejil troceado. Ponemos a punto de sal y servimos con un poco de queso de oveja rallado.
 

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 500 grs de brécol.
 
- 2 dientes de ajo.
 
- Unas ramitas de perejil.
 
- Una cucharada de harina.
 
- Aceite de oliva virgen y sal.
 
- 50 grs de queso de oveja curado.

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Bolas de Arroz con Salsa de Zanahorias


Comenzamos picando la cebolla y pochamos en una cazuela, cuando veamos que está blandita, entonces añadimos el arroz y rehogamos unos segundos. Cubrimos el arroz con el doble de volumen de agua o caldo y dejamos cocinar durante unos 20 minutos a fuego suave. Luego ponemos a punto de sal y espolvoreamos con perejil. Seguidamente dejamos enfriar el arroz, añadimos el huevo batido, una pizca más de sal y formamos bolitas. En un sartén con aceite caliente, freímos las bolitas por los dos lados y acompañamos con la salsa de zanahoria.
 
Para preparar esta salsa, pochamos la cebolla y las zanahorias cortadas en tiras finas con aceite en la cazuela y cuando esté blanda la verdura añadimos el puré de tomate, rehogamos el conjunto y echamos un poco de agua. Dejamos que hierva durante cinco minutos y pasamos la salsa por el pasapurés. Finalmente, ponemos a punto de sal y acompañamos con esta salsa las bolitas de arroz.
 

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 300 grs de arroz.
 
- 1 cebolla.
 
- 1 huevo
 
- Aceite de oliva y sal.
 
- Unas ramitas de perejil.
 
Salsa de zanahorias:
 
- 2 zanahorias.
 
- 1 cebolleta fresca.
 
- 100 gramos de puré de tomate.
 
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
 
- Sal y pimienta.

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Crema de lechuga con verduras


Para preparar esta deliciosa crema de lechuga, lavamos las verduras. Pelamos el calabacín y troceamos todas ellas. A continuación, en una cazuela calentamos el aceite de oliva, pochamos la cebolla picada y cuando esté cocinada, añadimos la lechuga y el resto de verduras. Rehogamos el conjunto durante un par de minutos y mojamos agua. Cocinamos a fuego lento y tiramos una pizca de sal y pimienta. Trituramos con una batidora hasta conseguir una crema fina. Si queda demasiado espesa, podemos agregar un poquito de leche. En el momento de servir acompañamos de unos picatostes o incluso con queso rallado.
 

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 1 lechuga.
 
- 1 cebolla.
 
- 1 puerro.
 
- 50 grs de espinacas.
 
- 50 grs de calabacín.
 
- Medio litro de agua.
 
- Sal y pimienta.
 
- Aceite de oliva.

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